“见习人力资源,规划人生方向” ——55402com永利(中国)维基百科23级应用心理学专业本科生参加专业见习

发布者:管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:10


为认真贯彻落实应用心理学专业教学计划,使学生能够将理论与实践紧密结合起来,学会用理论解决实际问题,了解人力资源管理的理论前沿和发展动态,规划人力资源管理相关的职业生涯发展。524日下午,在心理学系董华老师的带领下,我院2023级应用心理学专业22名本科生前往联邦快递(中国)有限公司武汉分公司开展专业见习活动。   

   我院二十二名学生怀揣着对职业世界的憧憬,步入了联邦快递的办公场所。联邦快递的徐旸女士,以深入浅出的讲解,为我们揭开了联邦快递这一国际物流巨头的神秘面纱,带领我们领略了企业的独特魅力和卓越文化。紧接着,活动进入了高潮部分——联邦快递课堂和故事环节。在这一环节中,孙倩老师,张亮老师与韩玉老师,以其丰富的经验和独到的见解,为我院学子详细剖析了个人职业发展规划及人力资源管理领域中的各类工作岗位,并深入探讨了这些岗位所需掌握的专业技能和职业素养。老师们通过生动的案例和真实的职场故事,让我们对人力资源管理有了更为直观和深入的理解,也为我们未来的职业规划提供了宝贵的参考。

张亮(2007级)和韩玉(2017级)是江汉大学55402com永利(中国)维基百科应用心理学专业往届毕业生,现在已经成长为联邦快递公司人力资源部的中坚力量。学长学姐的榜样力量为大一新生的专业学习和职业规划树立了明确目标。互动问答环节中,联邦快递的相关人员不仅为正确回答问题的同学分发奖品,也为我院每位学生都赠送了纪念品。最后,我院学生参观了联邦快递的企业工作环境。通过汇报交流和走访参观,我院学生对联邦快递公司的人力资源管理部门有了更清晰的认识,也对人力资源管理的具体工作内容有了更全面的了解。张亮学长和韩玉学姐的话语中蕴含了对后辈的殷切期望,体现了55402com永利(中国)维基百科历年来对高质量人才培养的重视和持续努力。

       此次专业见习,使同学们深刻认识到企事业单位中人力资源管理相关工作岗位对心理学专业理论、专业技能与相关技能的动态要求与发展趋势,对同学们规划专业理论学习、技能实践学习、相关能力培养有着重要作用。



供稿人:艾玉玲 董华