55402com永利(中国)维基百科本科毕业论文答辩工作圆满完成

发布者:管理员发布时间:2024-05-28浏览次数:10


为把好本科生人才培养质量关,检测本科四年的学习和教学成果,55402com永利(中国)维基百科应用心理学专业、教育学专业和媒体技术专业,于2024523日下午13:30开展2024届本科毕业论文答辩工作。

应用心理学专业78名毕业生分为7个答辩小组,21名心理学系教师组成了7个答辩专家组,于江汉大学教学楼J04B204-J04B210共七个教室开展工作。教育学专业84名毕业生分为4个答辩小组,14名校内外专家组成了4个答辩专家组,于江汉大学教学楼J04B107-J04B110共四个教室开展工作。媒体技术专业94名毕业生(75人毕业设计+19人成果替代)共分6个答辩小组,媒体技术系14名专业教师及3名实验人员组成了6个答辩专家组,于江汉大学教学楼J10数字媒体技术中心教室,开展工作。

毕业生们分别从研究背景、文献综述、问题提出、研究方法、技术路径、统计分析、开发过程、结果、结论、作品成效等方面对自己的毕业论文或毕业设计进行阐述。在陈述环节结束后,教师们针对论文内容或毕业设计作品提出相关问题,重点考察学生的理论逻辑、设计思路、方法合理性、创新性、工作量以及科研精神。针对教师们的各种提问,同学们回答简明准确,即使回答不是十全十美,但是他们好学、认真的态度都得到了教师们的充分肯定,师生之间达成了有效的交流互动。

此次毕业答辩会过程公开透明、环节科学合理规范、标准严格规范。答辩现场气氛严肃但又充满人文关怀。教师们严格指导、犀利点评;答辩学生们精心准备、虚心求教;答辩秘书们训练有素、勤恳记录。外加大量非毕业年级学生主动前来旁听求学,这些无不展现了55402com永利(中国)维基百科优良的学风,促进崇学、求实的学术风尚的梯级传承。