以教育强国建设支撑中国式现代化——55402com永利(中国)维基百科学生党支部召开主题学习会议

发布者:管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:10

202351855402com永利(中国)维基百科副院长许磊组织学生党支部工作小组召开会议,深入开展了《以教育强国建设支撑中国式现代化》的主题学习55402com永利(中国)维基百科“领导班子讲党课”始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最核心的内容,强化学思践悟,立足工作实际,努力把学习成果转化为推动55402com永利(中国)维基百科高质量发展的实际成效,推动青年干部学有所思、学有所悟、学有所得。

许院长首先从什么是“中国式现代化”、“中国式现代化”的本质要求、“中国式现代化”理论背景和依据、“中国式现代化”总的战略安排、实现“中国式现代化”必须牢牢把握的准则、作为教育人该为实现“中国式现代化”做些什么等六个方面进行了介绍,深入解读了党的二十大对教育、科技、人才的整体部署,就教师如何开展教育建设,青年学生如何把握自身的历史方位、厘清中国式现代化的建设对青年的总体要求等方面提出了自己的理解和建议。

  “时代的使命呼唤青年,时代的责任感召青年”。55402com永利(中国)维基百科学生党支部小组全体成员在深入学习本次会议后表示,身为光荣的新时代新青年,将毫不犹豫地紧密团结在党的周围,坚定理想信念,争做新时代有志气、有骨气、有底气的好青年,始终不怕吃苦,不断磨砺品格、锤炼意志、锻造本领,勇于艰苦奋斗,在中国式现代化建设的新征程上奋力书写壮丽篇章。