" />

我院郭焕泉同志被评为“湖北好人”

发布者:admin1发布时间:2015-06-18浏览次数:2291

    近日,江汉大学55402com永利(中国)维基百科郭焕泉同志被中共湖北省委宣传部、湖北省文明办评为“敬业奉献·湖北好人”。

    郭焕泉同志,现任江汉大学55402com永利(中国)维基百科学生创业指导导师。一直从事班主任、辅导员、学办主任等,他扎根基层,立德敬业,耕耘奉献,始终坚守在学生思想政治教育和日常事务管理的岗位上。郭焕泉同志发扬“爱生甘为孺子牛”的精神,把学生的利益放在首位,悉心指导学生的全面成长,关心学生的身心健康,千方百计为学生排忧解难,用爱心温暖感化每一名学生。长期以来,他克服先天性心血管狭窄、供血不足带来的痛苦,克服家住农村的年迈父母和贫困的兄弟姐妹常需他接济的困难,无私资助学生,辛勤忘我地工作,把每一名学生都当做自己的孩子,用无悔的岁月年华,送走了一批又一批的毕业生,赢得了学生的爱戴,被学生亲切地誉为“郭爸爸”。他感人至深的平凡故事,在广大师生中引起了强烈反响。

    2014年学校党委发出《关于向郭焕泉同志学习的通知》,郭焕泉同志是学校德育思想政治工作战线的先进典型和模范,也是全校各条战线和领域学习的榜样。全校师生认真学习郭焕泉同志的先进事迹,使他的爱岗敬业、扎根基层、淡泊名利、爱生如子、为学生排忧解困的“老黄牛”精神进一步得以发扬光大。

    经过全省各地市州和战线的层层筛选,组委会审核,郭焕泉同志被评为“敬业奉献·湖北好人”,这既是对郭老师本人可贵品质的肯定,也是对学校精神文明建设工作的鼓励。学校将以此为契机,进一步扎实推进精神文明建设工作,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观教育为重点,通过向身边典型的学习,不断推进我校精神文明建设向前发展。